当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

农业局开展花生新品种试验展示周活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-09-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步鉴定花生新品种的适应性、丰产性、抗逆性及安全性,使农民认识花生新品种及其品种特性,引导企业、农民选用优质高产的花生新品种,加快新品种推广速度,促进花生品种的更新换代,近日,种子管理站组织安排了4家主要花生种子生产经营企业的技术推广人员参加了青岛市花生新品种试验展示周活动。
      青岛市花生新品种试验展示参展品种共计17个,在平度、胶州、即墨、莱西、黄岛各设展示基地1个。平度市种子管理站还将我市新登记的品种进行了实验展示,包括:青岛华实种苗有限公司的花冠一号、华实9616、花成3号、华实2号、实花1号、华实1号,山东省青丰种子有限公司的齐花1号、齐花2号、齐花3号、齐花5号、齐花6号、齐花红1号,青岛农丰源种业有限公司的源花308,青岛福德龙食品有限公司的高油酸品种富花1号,青岛绿丰园种业有限公司的绿丰80。
      今年的花生新品种各个展示点均表现良好,潍花16、花育33,华实9616、华实1号、富花1号各实验点均表现比较突出获得了观摩人员的一致好评。
      高油酸花生具有保健作用,商品价值高,市场前景好,农户种植经济效益好。入会人员考察学习了新型高油酸花生新品种新型栽培模式试验示范及有关技术;参观了花生机械联合收获。
      通过此次开放周活动,50多名入会人员掌握了新品种、新技术,均表示积极组织科技带头户、种田大户等参观学习,加快优良新品种、新技术的推广速度,提高提高花生产业经济效益。