当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

村级财务管理大排查大整改

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   市农业局汇同平度市扶贫开发领导小组办公室在全市开展村级财务管理大排查大整改活动。
      这次村级财务管理大排查大整改活动,实行以镇(街道、开发区)为主,市级有关部门指导、检查和督促的办法。这次村级财务管理大排查大整改活动的对象是村集体经济组织(村民委员会),本次大排查大整改的时间从8月20日开始,9月20日结束为期1个月。
       活动要求,在清理整顿中,要做到边清理,边查处,边整改,边兑现,村级的各项财务收支必须全面认真清理,需要查处的问题得到彻底查处,各种资金、财产、物资来龙去脉要弄清楚,债权债务、集体积累要弄明白,要彻底解决好干部群众要求解决的“疑点”、“难点”、“热点”问题,整顿面要达到100%。在总结经验教训的同时,建立健全农村集体“三资”管理体系,完善和落实各项管理制度。通过这次清理整顿,要使村级财务管理达到规范化和制度化,把我市农村集体“三资”管理工作提高到一个新的水平。