当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

我局召开农业生产功能区建设平台项目果蔬示范基地验收工作推进会

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市农业局组织2017年青岛市农业功能区建设平台果菜示范基地建设项目实施单位负责人,在农业局三楼会议室召开了农业生产功能区建设平台项目果蔬示范基地验收工作推进会。农业局相关负责人会上对项目验收方法、验收具体时间、验收材料的准备以及注意事项做了重要说明。并听取了项目建设单位工程进展和档案完善情况的汇报,最后参会人员就项目建设过程中存在的困难和问题进行了交流讨论,各承担单位纷纷表示通过此次会议充分认识到自身的不足,明确了项目验收具体要求,回去后认真整改提升确保项目按时推进,争取顺通过验收。
      据了解农业生产功能区建设是去年下半年开始启动实施,市农业局从项目申报入手,严格按申报要求,并会同财政局按照“公开、评审、筛选、上报”的程序,组织符合条件的园区在各镇(街道)初审、推荐的基础上,进行统一申报,经过层层筛选,逐级审核把关,最终确定青岛福臣富硒蔬菜合作社、青岛绿粮公社农产品专业合作社、平度市老史家家庭农场、青岛智慧生态农产品种植专业合作社、平度市杨同光家庭农场等20家新型农业经营主体作为我市2017年青岛市农业功能区建设平台蔬菜绿色示范基地建设项目建设主体。现在项目进入收尾阶段,建设完成后我市果蔬设施栽培智能化、现代化将有大步提升。