当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

青农大乡村振兴研究院(平度)工作站正式启动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月18日,青岛农业大学与平度市人民政府乡村振兴工作推进会议在平度市召开。青岛农业大学党委书记李宝笃,校长宋希云,副校长原永兵、牟少岩,乡村振兴研究院院长王兆华;平度市委书记张杰,市委副书记、市长李虎成,会议由组织部部长刘吉彩主持。
      会上给青岛农业大学乡村振兴研究院(平度)特派员发放聘书,对16个特派员工作站授牌,对16支学生志愿者服务队授旗。
      青岛农业大学校长宋希云发表讲话,简单介绍了学校发展历程,回顾了学校与平度市长期以来的良好合作关系,特别是签署战略合作协议以来,双方的合作领域和内容等方面的深化和提升。指出这次设立乡村振兴研究院(平度)特派员工作站,青岛农业大学根据平度市农业局调研总结的镇(街)技术需求,选派50名乡村振兴特派员和100名学生志愿者组成乡村振兴服务队,以市县两级第一书记和乡村振兴工作队派驻村为重点,重点围绕村镇发展规划、产业技术指导、乡村文化挖掘、乡村人才培训等方面开展合作研究,合力打造10个标杆村、50个示范村、200个提升村,为打造乡村振兴齐鲁样板提供平度模式、贡献农大智慧。
      李虎成发表讲话,向青岛农业大学长期以来给予平度建设发展的关心关注和鼎力支持,表示衷心的感谢。他强调,在青岛农业大学等各方支持下,平度依托独特资源禀赋,抢抓入选全省唯一国家中小城市综改试点、全国首批国家现代农业示范区等重大政策机遇,以打造乡村振兴齐鲁样板的先行示范为目标,遵照乡村振兴20字要求,聚焦“五个振兴”重点任务,坚持高点定位,注重特色引领,强化改革助力,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,确立实施了乡村振兴“135”总体工作思路围绕助力平度乡村振兴,“一院一站一队”成功组建,校地合作的领域进一步拓展、层次进一步深化,合作前景更加广阔,合作成果也更加令人期待。希望青农大将更多优秀人才、科研成果和调研课题投向平度,为平度精准谋划推进乡村振兴工作、打造“全国一流、全省领先”的乡村振兴平度模式提供强有力的人才智力支持。平度将全力做好对接服务,为“一院一站一队”发挥最大效用提供优质高效的后勤保障,确保各项工作衔接有序、扎实开展,圆满达成双方的合作愿景。
      会议结束后,青岛农业大学乡村振兴服务队立即启程,奔赴相关镇街,驻村调研,研究落实乡村振兴推进工作。