当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市5个品牌荣获 “青岛农品”公用品牌称号

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月13日青岛市首次“青岛农品”公用品牌评选结果公示结束,我市共有5个品牌荣誉上榜。
          “青岛农品”评选活动是青岛市农委今年推出的一项推动全市农业品牌建设的重大活动,活动旨在培育一批在全国全省叫得响、立得住、卖得好的知名农产品品牌,树立起青岛农品“绿色品质、世界共享”的品牌形象,是深入推进农业供给测结构性改革、加快农业新旧动能转换、实施乡村振兴战略的重要举措。
           据了解,整个评选活动从5月初开始,我市共有13个农业公用区域品牌和企业产品品牌自愿申报,经县级初步审核、市级专家评审,最终有平度市大泽山葡萄协会、青岛马家沟生态农业有限公司2个公用区域品牌,青岛旧店果品专业合作社、青岛奥森农产品有限公司、青岛天祥食品集团股份有限公司3家企业品牌的4个农产品荣誉上榜。接下来,这些品牌将获得“青岛农品”品牌标识的三年使用权,并纳入到“青岛农品”品牌的整体构建系列中,在品牌培育、生产基地建设、新型经营培育、园区建设、宣传推介等方面都将获得相应的政策倾斜与重点支持。同时,这些上榜品牌也需要继续提升自身农产品品牌质量,担负起带动和提升平度农产品市场竞争力、美誉度和溢价能力的责任。