当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

小麦保险赔偿陆续发放到位

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   日前,明村镇辛中村种粮大户杨高良拿到350亩受灾小麦赔付款共计17.5万元,激动的神情洋溢在脸上。他说“感谢国家政策好,有了小麦保险。今年小麦受了自然灾害,非常谢谢农业局和保险公司替我挽回了损失,我会守住良田继续种粮食。”
      今年,为抢在小麦收割前完成查勘工作,自5月起,农业局会同保险公司组织农技人员和保险公司干部员工60多人,利用20天时间入村入户、深入田间地头,对全市16个镇(街道)所有承保受灾的小麦查勘完毕。今年,我市小麦农业保险共计承保1300个村,承保户数15万户,承保亩数109万亩。根据保险赔付标准,最终确认500个村、受损农户约5000户,受灾面积10.3万亩,预计小麦赔款1500多万元。
      目前,在市农业局的大力争取和保险机构的积极努力下,我市小麦减产保险赔付工作顺利进行,小麦赔款陆续发放到位。受灾农户手捧一卡通,坚定种粮信心。