当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

京东集团到我市对接京东农场项目

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月27日,京东集团无人机产业中心、农业平台运营总监朱煜君到我市对接京东农场项目建设。朱煜君对京东农场落户平度进行了现场考察,副市长马思乐、北京普惠三农科技有限公司总裁戴勤海以及市农业局陪同考察。
         考察团一行先后考察了马家沟芹菜基地和乐义基地、崔家集扶贫产业园和农恩西红柿专业合作社。考察结束后,朱煜君与市农业局进行了座谈,朱煜君表示,平度市现代农业发展迅速,农业基础设施好,品牌农产品久负盛名,区域和资源优势十分优越,具有很强的竞争优势。下一步京东集团将与平度市共同努力,争取京东农场早日落地。
         今年4月,京东无人机牵头成立京东智慧农业共同体,京东农场作为共同体落地项目首次亮相。京东农场将与合作企业共建数字化、智慧化农场,对农作物耕种管收全过程实施管控和数据管理,针对管控农场高品质农产品,还将直接利用京东物流、冷链仓储、京东商城等资源缩短流通环节,实现直接从田间到餐桌的模式。
         京东农场落户平度,将极大推动平度高端特色农产品生产销售,促进我市现代农业转型升级,推进我市农业新旧动能转换,助力乡村振兴。