当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

种植业发展齐相聚,产业兴旺有盼头――平度市农业局种植业发展版块交流座谈

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为了更好应对当前农业农村发展新形势下出现的新问题、新任务,高标准推进乡村振兴战略实施。平度市农业局局党委通过充分调研,在原有部门分工的基础上,将全局科室按照职能定位分为八大版块,并根据当前工作重点成立了七个临时机构。同时梳理本年度重点工作形成《平度市农业局2018年工作要点》,在全局范围内发布。一系列举措的落地,使全局部门运转更加畅通,工作落实有了抓手,事业奋斗有了目标。为了保障板块部门间迅速度过磨合期,促进内部交流沟通,各板块分别召开了座谈会。
      6月4日,农业局局长赵培聪召集种植业发展版块召开了交流座谈会,参会的有种植业发展板块分管副局长郭竹圣同志和种植业发展板块全体工作人员。座谈会上,赵局长首先向参会人员详细阐述了局党委做出板块划分决定的深入考量,及各板块的具体职能定位,并强调划定板块是为了职能相近部门便于互助开展工作,但不应受其局限,各板块还要站在全局层面来看问题,树立全产业链思维。
      大家在听取了赵局长的讲解之后,纷纷表示十分赞同局党委的决定,并围绕《平度市农业局2018年工作要点》责任分工,以及种植业发展板块今后如何开展工作等内容,谈思路、谈体会、谈感想,同志们积极发言,分别在今后工作定位、落实板块职责、农技人员培养等方面发表了意见,并表明今后要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,推进种植业发展板块以及平度农业更上一个台阶。
      最后赵局长做总结发言,强调产业兴旺是实施乡村振兴战略的首要任务,是农业农村现代化的基本要求,没有产业兴旺就没有乡村振兴。同样种植业发展也是平度农业的基础,是促进平度产业兴旺的决定力量。希望大家立足本职工作,重点工作不择不扣完成,亮点工作注意总结提升形成典型推介,同时注重身心健康,快乐推进工作。