当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

农民创业注意事项

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   
      现在很多农民创业都是非常受到重视的。农民创业也是受到国家支持的,而且国家给予了农民创业优惠政策,以便更好地服务农民创业。那么现在我们来看看农民创业注意事项有哪些哈!
      农民创业注意事项,随着农民生活水平的不断提高,越来越多的农民也纷纷选择自己创业做老板,服务乡里的同时,又能自己致富,何乐而不为呢?但是对于农民创业来说,选择项目是非常关键的一步,在选项目的过程中应该注意什么呢?下面就让小编来介绍几点农民创业注意事项。
      在农民选择创业项目的时候,要注意以下几点:
      农民创业注意事项一:根据农村市场的实际情况选择创富项目
      具备致富条件和通过努力可具备致富条件的农民,可以结合市场动态和自己切身实际选择致富项目;有很多通过努力也不完全具备致富条件的农民,可以结合自己有限的条件,寻找市场需求,增加自己的收入。
      农民创业注意事项二:根据大市场的变化选择创业项目
      农民从事生产,就必须把自己生产的产品拿到市场上销售,只有把握有利的市场机会,才能实现较大利润,达到致富目的。供不应求时,产品价格就上涨,利润就增大,供给缺口越大,价格就越高,利润就越大。反之,在供过于求的情况下,产品供给越多,价格就越低,不仅没有利润,成本也会不同程度地赔进去。   有些情况下,某些农产品无人问津,有的白白烂掉或变质,其价值就根本不能实现。只有善于进行市场预测并抓住有利的市场机会,才能达到致富目的。
      农民创业注意事项三:结合实际判定致富项目的真假优劣
      在市场经济条件下,有人利用虚假的致富项目、方法和信息骗取钱财,坑害致富心切的农民。面对纷繁复杂的致富项目、方法和信息,农民要结合实际情况判定致富项目的真假优劣,以便正确地选择致富项目。
      总之,农民致富在选择创业项目的时候,要注意结合市场的实际情况和农村居民的具体需求才行,有了市场和需求才有可能谈致富赚钱。
      农民创业需要注意的问题有很多,所以农民创业需要经过慎重的考虑,这样才能在创业的过程中少走一些弯路。