当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

南村镇举办新型职业农民技能蔬菜栽培管理技术培训班

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   
      10月11日上午,平度市农广校在南村镇柳林社区青岛雅瑞蔬菜专业合作社农民田间学校,举办新型职业农民技能蔬菜栽培管理技术培训班。来自柳林社区11个村庄的59名技术骨干参加了培训,培训班特别邀请了青岛农业大学客座教授王伦世和齐鲁名校南村中学校长原红授课,分别就蔬菜生产栽培技术及病害辨别与防治、家风家教等课题进行了专业详实的讲解。
      此次培训班采取“专题讲座和互动交流”相结合的方式,内容充实、通俗易懂,具有很强的针对性和实用性。“老师们讲得明白,我们也听得清楚,希望以后能多多举办这样的培训班”。一名学员兴奋地说道。
      新型职业农民培育的主要目的是为培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,提高生产经营水平和管理能力,带领全市广大农民脱贫致富,进一步推动农业产业实现转型升级,带动全市农业经济快速发展。我校在加强技能培训的同时,为进一步提高农民的整体素质,加强了家风家教等方面思想道德建设等内容的教育,下一步计划在南村镇16个社区,进行这样的巡回讲座,大力推动农民素质水平的提升,培养一批高素质有能力的农民致富带头人。