当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

严查肥料为秋种护航

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      
         为净化肥料市场,确保广大农民放心购肥,实现农粮增产,农民增收,农业增效,执法大队开展秋季肥料执法打假行动。
         此次检查, 以磷肥、复合肥、有机肥等肥料产品为重点:一是把好源头产品质量关。加强生产企业监管,加大巡查与监督抽查力度,发现问题、做到早防早控。着力规范企业生产行为,督促企业把好出厂产品质量关,提高产品质量水平。二是突出重点,加大执法打假力度,突出复混肥、磷肥、有机肥等产品,重点检查有效含量不足、掺杂掺假、以次充好、无证生产、标识不规范等违法行为,一经发现,将依法立案查处。三是落实举报投诉制度。公开举报投诉电话,及时受理群众举报投诉,切实保护农民的合法权益。
      
         
      
      执法大队