当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

棉田第四代棉铃虫发生与防治预报

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      综合病虫基数、气象条件、棉花长势等情况,结合历史资料预报我市棉田第四代棉铃虫小发生,发生面积大约0.3万亩。卵盛期在8月30日左右,与往年相仿。 预报依据:(1)虫源基数情况:据调查,棉田平均百株残虫1.6头,第三代棉铃虫残虫基数总量偏高。(2)气候影响:近期我市高温少雨,有利于第四代棉铃虫的发生为害。
          防治指标:百株低龄幼虫数5头。
          防治适期:8月25日至9月10日
          防治方法:可用氯虫苯甲酰胺悬浮剂(康宽)、阿维菌素、氯氰菊酯乳油、多杀霉素悬浮剂、氟啶脲(抑太保)乳油等药剂进行喷雾防治,用药时注意交替、轮换用药,以提高防效。