当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

雨后酷暑送科技 菜农高温参训忙

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
    7月28日,平度市农广校在新河镇举办新型职业农民技能培训蔬菜栽培技术培训班,100多人参加了培训。
          平度市新河镇位于平度市最西北边缘,主要以种植农作物和大田蔬菜为主,前段时间是我市比较干旱的乡镇,几场大雨过后,蔬菜长势良好,相应地各种病虫害也猖獗起来,平度市农广校顺应农时季节,及时聘请我市的”农博士”,有名的蔬菜专家王伦世教授结合当地情况,为菜农学员讲解了“农药的科学使用及识别”、“蔬菜病虫害防治及后期管理”等多方面知识,讲课形式图文并茂,通俗易懂。虽然天气高炎热,菜农学员们冒着高温早早来到培训现场,课堂上认真聆听,详细地做好笔记,并及时提问,从早晨一直到中午快十二点了,学员们还围着王教授提问、咨询,不舍得让王教授下课,菜农的学习热情着实让人感动!今后,我们要多举办这样的培训班,顺应农事,及时把科技送到农民手中,真正做到急农民所急想农民所想,增加农民效益。