当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市政府与青岛农业大学战略合作暨首批农业合作项目隆重签约

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      7月19日,平度市人民政府、青岛农业大学战略合作协议暨首批农业合作项目签约仪式在市政府招待所举行。青岛农业大学党委书记李宝笃、校长宋希云,平度市委书记张杰、市长李虎成;青岛农业大学副书记王庆军,副校长刘军国、原永兵、杨同毅、朱连勤、顾卫东、牟少岩、刘春霞,农学院、园艺学院、继续教育学院、动物科技学院、资源与环境学院、党政办、宣传部、学工部、教务处、财务处、科技处、基建处等主要负责同志;平度市市委办、政府办、宣传部、综改办、农业局、教体局、农工办、林业局、水利局、畜牧局、农机局部门主要负责同志;各镇(街道、开发区)党(工)委书记等60余人出席了签约仪式。仪式由平度市政府副市长徐广举主持。
          平度市委副书记、市长李虎成和青岛农业大学校长宋希云分别致辞并签约战略合作协议;平度市农业局、畜牧局、白沙河街道办事处、青丰种子公司、棉花原种场、乐义基地、天桥智慧园分别根据双方合作意向与青岛农业大学代表签约合作协议书;平度市委书记张杰与青岛农业大学党委书记李宝笃共同为“青岛市农业新旧动能转换研究院”揭牌;青岛农业大学副校长杨同毅对综合服务示范基地、特色产业基地、分布式服务站进行“产学研基地”授牌;青岛农业大学副校长牟少岩对两处就业实践基地进行“产学研基地”授牌。
          青岛农业大学和平度市签约战略合作协议暨首批农业合作项目,是深化产学研用合作,实现‘校地’优势互补的积极实践,既为青岛农业大学创建一流大学拓展了发展空间,又可加速平度农业科研成果转化,为平度的发展注入新的动能,提供强有力的科技支持,助力平度现代农业走在前列。