当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛农业大学教授来我市传经送宝

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      2017年7月6日,结合我市农业精准扶贫,平度市果树站邀请青岛农业大学姜卓俊教授到我市白沙河街道为果农讲授草莓早熟丰产种植技术。
          白沙河街道是我市草莓的主要种植区,临近白沙河畔优越的地理位置和气候环境对发展草莓生产提供了得天独厚的条件,全街道已经发展大棚草莓8000亩,年产量达2.8万吨,每年为群众增收3.2亿元,现主栽品种为甜宝。得益于近几年草莓的高收益,越来越的农户开始种植草莓,但是缺乏相应的技术,种植中的问题层出不穷。针对这种情况,平度市果树站邀请行业内专家为果农系统的传授知识,并针对生产实际问题答疑解惑,受到果农的热烈欢迎。课程结束后,果农聚集到姜教授身边,久久不愿离去。