当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市获批全国果菜茶有机肥替代化肥试点 系青岛唯一

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
          近日,农业部印发《关于做好2017年果菜茶有机肥替代化肥试点工作的通知》,在全国选择100个果菜茶种植优势突出、有机肥资源有保障、有机肥施用技术模式成熟、产业发展有一定基础、地方有积极性的县(市、区)开展有机肥替代化肥试点。我市名列其中,是青岛市唯一入选单位。
          试点的获得,将对我市农业生态环境保护和农业可持续发展具有很好的推动作用。通过试点,2017年,我市苹果核心产区的化肥用量要较上年减少15%以上,辐射带动全市化肥使用量实现零增长;有机肥用量提高20%以上,全市畜禽粪污综合利用率提高5个百分点以上;产品要100%符合食品安全国家标准或农产品质量安全行业标准;土壤有机质含量平均提高5%以上。