当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度50亿打造国家农业公园

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
            总投资50亿元的平度市国家农业公园项目总体规划日前通过专家评审,该国家农业公园项目由农业部主体指导建设,系全国首家也是唯一一家国家农业公园,建成后将成为今后国家农业公园的评选和审批参照标准。
      国家农业公园项目位于平度市店子镇东侧,规划总占地面积约172平方公里,其中核心示范区面积为14.5平方公里,产业引领区面积为41.7平方公里,辐射带动区115.8平方公里,本次规划主要完成核心示范区和产业引领区的规划设计。
      平度国家农业公园不同于传统的农家乐和乡村游览,它是一种把田园生活体验融入农耕文化、科研文化、乡土文化的全新旅游模式,对于现代农业旅游的改革创新发展具有借鉴意义。