当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市农业局开展“走进市办实事、见证民生项目”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
          为落实青岛市政府办公厅统一部署,推进我市“新型职业农民技能证书培训”工作全面发展,7月29日,市农业局在蓼兰镇开展“走进市办实事、见证民生项目”--走进新型职业农民技能证书培训活动。包括青岛市农委、青岛市政府督查室、青岛市政府机关工委、人大代表、政协委员、机关代表、社区群众代表、新闻媒体在内的40余名社会各界代表,走进活动现场,了解市办实事,评议项目进展工作。
          活动分为看、听、谈、评四个环节。“看”即所有代表实地参观了蓼兰镇杨家顶子蔬菜专业合作社农民田间学校新型职业农民技能证书培训班;“听”即由青岛市农委领导、平度市农业局领导向社会各界代表介绍1-7月份青岛市及平度市新型职业农民技能证书培训工作的举措和进展情况;“谈”即与代表一起座谈讨论我市新型职业农民技能证书培训等工作相关情况,解答群众关心的问题;“评”即群众代表对我市新型职业农民技能证书培训进展情况进行评议。
          通过参观和座谈,代表们对2016年青岛市农委、平度市农业局承担的市办实事工作,有了最直观、最现实的认识,对取得的工作成绩给予高度评价,同时也提出了许多良好的对策和建议。下一步,市农业局将认真梳理汇总相关的意见建议,制定改进措施,并逐条回复。