当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市地理标志农产品成功入选央视《源味中国》纪录片拍摄

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-07-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
        由中央电视台、中央教育电视台和农业部等联合组成的《源味中国》栏目剧组到我市拍摄地理标志农产品-马家沟芹菜,这也是青岛市唯一成功入选拍摄的地理标志农产品。
        《源味中国》栏目组将以地理标志农产品马家沟芹菜为切入点,通过拍摄已种植马家沟芹菜60余年的80岁老人孙增田从芹菜育苗、移栽直至收获全过程,来反映我市马家沟芹菜的人文历史、地域特色和种植特点,充分展示我市地理标志农产品的悠久历史,彰显地域特色农产品的文化魅力。本次拍摄对于宣传我市“三品一标”农产品,推动品牌知名度提升具有极为重要的作用。
        据了解,电视纪录片《源味中国》以全国优质地理标志农产品典型代表为讲述对象,探寻中国好食材与自然生态环境以及历史人文因素关系,探析中国农耕文化中所体现的中华民族的朴素哲学思想,为中国农产品正能量发音。全片共七集,分别是农样年华、春野牧歌、炎阳之舞、夏末光阴、金秋时令、冬日序语、轮回的味蕾,每集45分钟。该节目将于明年年初在CCTV纪录频道、CCTV国际频道、中国教育电视台首播,随后在全国地方电视台播出,并在主流视频网站播出。