当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 公文法规

平度市农业农村局关于申请粮油现代农业产业园规划资金的请示

  • 成文日期:2019/8/8 14:01:34
  • 发布日期:2019-08-08
  • 文  号:平农呈〔2019〕108号
  • 市政府:

         7月29日,省农业农村厅、财政厅公布2019年现代农业产业园创建名单,我市经县(市、区)自愿申请、市级择优推荐、省级评审答辩、现场核查等程序,成功入选创建名单,全省共29个创建主体。

         平度粮油现代农业产业园紧紧围绕“蓼兰小麦”、“平度大花生”两大地标产品,以建设布局合理、功能完善、经济发达、设施配套、环境优美的粮油绿色终端消费引领区为总体目标,以粮油种子产业板块、粮油深加工板块、农产品电商产业板块、一二三产深度融合的新六产板块等四大板块建设为抓手,打造“一核双驱三中心”的产业园区布局。产业园建成后,对优化我市粮油产业布局、提升我市粮油产业发展水平、保障粮食安全供给有着重要的推动作用。2018年我市获全国产粮(油)大县中央财政资金奖励5870万元,奖励资金总数位居全省第一。

         根据产业园绩效评价要求,现代农业产业园规划是成功创建省级现代农业产业园的先决条件,是产业园验收的重要指标,省级产业园创建成功后,我市将积极申请国家级现代农业产业园,中央财政将对国家级产业园给予1亿元扶持资金。为做好省级创建和国家级现代农业产业园争取,特申请市政府财政资金80万元,用于我市粮油现代农业产业园规划编制,以该规划引领现代农业产业园和蓼兰镇青丰粮油田园综合体建设,打造绿色粮油终端消费引领区,树立农业现代化发展的标杆,助力乡村振兴战略实施。

         当否,请批示。

     

     

    平度市农业农村局

    2019年8月8日

    平农呈108号生产科红头