当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 公文法规

《中国农业生产资料流通行业自律公约》

  • 制发机关:平度市农业局
  • 成文日期:2017/11/18 0:00:00
  • 发布日期:2017-11-18
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 索引号:00517153800020020170019
  •   
      
      
      
      11月10日,在2017年度中国农资经销商年会上,中国农业生产资料流通协会向全社会发布了《中国农业生产资料流通行业自律公约》(以下简称《自律公约》),将结合农资信用体系建设行动方案,为更好地规范农资流通市场、农资企业以及从业者的行为、促进行业诚信健康发展起到推动作用。
      《自律公约》共由4章27条组成,明确了制定公约的目的、适用范围与自律对象、执行机构,明确了签约者应履行的义务和应承担的责任。《自律公约》从维护国家、社会和全行业利益出发,要求签署成员单位自觉维护市场交易秩序,主动接受政府、行业、媒体和消费者的监督,杜绝无照经营、超范围经营、以次充好等违法行为,加强售后服务工作,不做虚假广告,自觉依法纳税,并重视和遵从知识产权保护。