当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市农业农村局 > 信息公开目录 > 公文法规

关于对市政协八届二次会议会字第40号提案的会办意见

  • 制发机关:平度市农业局
  • 成文日期:2009/4/28 0:00:00
  • 发布日期:2009-11-03
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平农发【2009】53号
  • 索引号:005171538001020320090008
  • 市农办:
            于钦彬、吕品委员提出的关于加快我市设施农业发展的建议的提案收悉。现提出会办意见如下:
            于钦彬、吕品两位委员提出的关于加快我市设施农业发展的建议的提案,针对当前我市设施农业发展方面存在的一些问题提的建议十分中肯。针对委员提出的建议,市农业技术服务部门将尽自己最大努力,利用新闻媒体、会议、宣传材料等多种形式进行广泛宣传,来调动农村干部群众发展设施农业的积极性。
            同时市农业技术服务部门也将会根据自身职能,一是继续加大对农业技术人员、科技带头户的培训力度,从根本上解决技术服务跟不上的现实问题。二是在全市范围内大力推行标准化生产实用技术,搞好无公害农产品、绿色食品和有机食品的申报和认定,进一步健全质量保证体系,切实提高农产品质量和品质,增强市场竞争力;同时抓好农民专业合作社和经纪人队伍建设,以建立健全市场运作体系。三是积极争取各级支农资金,组织优质农产品设施栽培科技攻关,搞好项目化运作,全面带动我市设施栽培上档次、增效益。