当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市仁兆镇 > 信息公开目录 > 工作动态

文明实践+金智惠民,助力乡村振兴丨仁兆庄户学院迎来高校学子暑期下乡实践活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,助力新金融人才产教融合和乡村金融业务发展,7月30日,建行大学青岛市分行分校在平度市仁兆庄户学院开展“金智惠民 乡村振兴”高校学子暑期下乡村文明实践活动,仁兆庄户学院志愿服务队与高校学子共同开展了志愿服务活动。

      “金智惠民 乡村振兴”高校学子暑期下乡是建行大学面向广大高校在读大学生的暑期返乡公益活动,自2019年活动启动以来,受到了学生们的热烈欢迎和积极响应,本次到仁兆庄户学院活动的有20多名大学生志愿者。在活动中,志愿者在庄户学院志愿服务队技术老师的带领下,为盆景葡萄园清理杂草、为葡萄、荔枝浇水,为葡萄修剪枝叶,干的热火朝天,大棚里虽然气温很高,但是,志愿者们不怕累,精心干好每一项工作,脸上充满笑容;休息期间,两地的志愿者开展新时代文明实践知识交流,互通志愿服务体会;仁兆籍大学生志愿者孙云晓说:“这次到仁兆庄户学院做实践活动,看到这里工作环境这么好,发展盆景系列产品这么有创意,让我们大开眼界,搞农业也是一项最美的、最甜蜜的事业。”

      在做好疫情防控的基础上,本次活动由建行大学统一组织云启动仪式。依托建行大学网络平台开展实践学子在线轮训,提供线下(实地实践)、线上(云实践)多种喜闻乐见的实践活动内容。本次活动建行为下乡学子量身定制“五项实地实践”内容,即“普及卫生健康与防疫知识”,“送金融服务上门”,“普及金融知识”,“进入县域机构跟岗”,“助力党建、扶贫”活动。