当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市大泽山镇 > 信息公开目录 > 工作动态

庆丰收 迎盛会!今天,中国农民丰收节青岛主场活动在平度盛大开幕

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-09-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   庆丰收,迎盛会,九月的青岛秋高气爽,九月的平度果蔬飘香。9月23日,2022年中国农民丰收节青岛主场活动在平度市大泽山镇举行。
        农业农村部总畜牧师张天佐,农业农村部管理干部学院副院长、中共农业农村部党校副校长朱守银,山东省农业农村厅二级巡视员宋民,青岛市委副书记邓云锋,青岛市委常委、副市长耿涛,青岛市人大常委会副主任李红兵,青岛市政协副主席刘光烨,平度市委书记谢兆村,青岛市委副秘书长杜乐江,平度市委副书记、市长赵兴绩,青岛市委农办主任、市农业农村局局长袁瑞先等领导出席活动。
        参加本次活动的还有青岛市市纪委监委、青岛市委组织部、青岛市总工会、青岛市文联、青岛市水务管理局、青岛市海洋发展局、青岛市园林和林业局等有关单位负责人,各区(市)党委、政府分管农业农村工作的副书记、副区(市)长、农业农村局局长,以及农业农村领域的农民代表、企业家代表、媒体记者等。
        本次活动以“庆丰收 迎盛会”为主题,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”宗旨,坚持“农民主体、因地制宜、开放创新、节俭热烈”原则,采取贴近农业生产、农村习俗、农村生活的载体,组织开展丰富多彩的群众性庆祝活动,唱响爱党感恩主旋律。讴歌中国特色社会主义新时代,展示农业农村现代化美好前景,弘扬传承中华优秀农耕文化,彰显新时代青岛农民的新风采,调动广大农民群众积极性、主动性和创造性,全面提升农民群众的荣誉感、获得感和幸福感,汇聚起全社会推进乡村振兴的强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。