当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市新河镇 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市路域及村庄环境整治现场会在新河镇召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月24日上午,平度市路域及村庄环境整治现场会议在新河镇召开,市委常委、副市长纪明涛带队各镇街镇长(主任)、市有关部门分管领导到新河观摩花海建设、路域交通及林网建设、村庄环境卫生整治情况并举行座谈会议,会议由市交通运输局局长孙广林同志主持,新河镇党委书记于锴、新河镇党委副书记、镇长钟杰等陪同调研。

      会议共分为两个阶段。第一阶段,集体乘车观摩新河镇“花海”建设有关情况。按照全市路域及村庄环境整治现场会观摩路线,纪明涛一行实地参观了新河镇花海村庄,对“水城花乡”城市IP的打造表示高度的赞赏,对新河镇下一步的建设提出了宝贵意见。

      会议第二阶段,与会成员集体观看新河花海建设宣传片。会上,新河镇党委副书记、镇长钟杰代表新河作典型发言,分享了新河镇花海建设的相关经验,表明了新河镇在路域及村庄环境整治方面的决心并表示愿意与各镇街相互学习,共同进步,全面提升我市路域及村庄环境整治水平,添彩会客厅,扮靓桥头堡,贡献新河力量。

      市交通运输局局长孙广林在会上表示,在观摩过程中感受到旅游般的体验,新河镇领导干部积极参与美丽乡村的建设,举措得力,村庄环境整治工作到位,大大提升了新河镇农村人居环境水平,希望各镇街推广学习,抓好落实,解放管区和农村干部思想,带动老百姓积极参与农村人居环境的提升。

      最后市委常委、副市长纪明涛号召全市各镇街积极学习新河镇在整治村庄环境方面的先进经验,形成互相学习,互相进步的良好氛围,共同为我市争创全国文明典范城市添砖加瓦,在全市加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡中履行担当、贡献力量。

      下一步,新河镇“花海”建设将继续坚持以政府推动、全民参与、因地制宜为原则,不断巩固三年来的农村人居环境整治成效,切实把新河镇打造成“路路有花、村村有花、户户见花、家家植绿”的美丽生态宜居小镇,绘出新河生态美、环境优的美好画卷。