当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市新河镇 > 信息公开目录 > 工作动态

高端培训,助力中小企业认识资本的力量!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2020年6月23日下午,平度市地方金融监管局与新河化工基地举办资本市场专题培训会议,共有六十余家企业负责人参会。市地方金融监管局党组书记张金荣分享了对资本的理解,指出企业要想做大做强,应充分认识、融入、借力资本市场,要对资本市场有意识、有认识、有信心,促进企业快速发展壮大。
      会议邀请青岛鑫光正钢结构股份有限公司董事长孙炯光分享了鑫光正充分利用资本市场做大做强的成功经验。孙炯光介绍,在新三板挂牌的过程中,企业正确把握时机,将潜藏的瑕疵和风险及时化解,在规范化改制中将企业更加公正透明的展示出来,挂牌后借助资本的强大资源和企业自身的规范信用意识,实现了从1000万到10亿的飞跃。孙炯光分享,企业健康快速发展,企业家要有规范意识、信用意识、价值意识、服务意识和利他意识,学会“加”“减”“乘”,企业才能做大、做强、做优、做久。
      会议还邀请了全国中小企业商业与股权研究中心IPO专家组副组长、中力资本研究院副院长、北京中力金达管理咨询中心资深咨询专家白小飞作了题为《中小企业如何抓住注册制改革机会》的精彩授课,既聚焦当前中小企业面临的发展难题,客观分析当前形势,又结合案例深入解读当前资本市场政策和机遇,对比资本市场前后发展的差异,为与会人员呈现了一场精彩的精神盛宴,带来了一场资本市场思维创新的风暴,促进了与会人员实体经济思维向资本思维的转变。
      借力思维风暴 助推转型升级
      参会企业家纷纷表示这次培训会干货满满,收获颇丰,对资本市场的强大力量有了全新的认识,将继续学习,争取早日融入资本市场。下一步,新河化工基地将为企业创造更多了解、把握、运用资本市场的学习交流机会,促进各企业从经营企业加快向经营资本转变,把资本的力量变为现实。