当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市新河镇 > 信息公开目录 > 工作动态

关于做好常态化疫情防控的通告

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 广大市民朋友:
      当前,我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控态势进一步巩固向好,经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复。但要清醒地认识到,疫情防控是一场持久战,不能有丝毫松懈、不能麻痹大意。为进一步做好常态化条件下疫情防控工作,保障全体市民的生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:
      一、尽量避免不必要的外出,确有出行需要的,要避免到疫情中、高风险和情况复杂地区,严格遵守当地疫情防控规定。
      二、所有入境人员的亲属或工作单位要提前3天向所在社区(村居)或公安机关报备。入境后,接受14天集中隔离。隔离期满后,纳入社区疫情防控体系,做好随访登记,继续进行14天居家健康管理,无可疑症状的,期满后可申领山东健康通行码。
      三、全面落实亮码通行。进出社区(村居)和各类公共场所,要主动出示“山东电子健康通行码”,接受体温检测。
      四、加强个人防护。避免非必要的聚集性活动,尽量减少走亲访友、聚餐聚会,减少到人员密集的公共场所活动,尤其密闭空间、空气流动性差的地方。养成“1米线”、勤洗手、戴口罩、咳嗽打喷嚏掩口鼻、公筷制等卫生习惯和生活方式。
      五、本通告自发布之日起施行,直至疫情解除后终止。
      
           平度市疫情防控指挥部社会管理服务和随访组
                                    2020年5月16日