当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市水利水产局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市2020年7座病险水闸除险加固工程顺利通过蓄水验收

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月9日,我市2020年7座病险水闸除险加固工程顺利通过项目法人主持的水闸蓄水验收。蓄水验收专家委员会、平度市农村水利科技推广站、蓄水鉴定及各参建单位参加了验收会议,青岛市水务管理局有关领导列席会议。

      会议组织相关专家成立了蓄水验收专家委员会,通过查阅工程施工档案资料,听取工程建设、设计、监理、检测、施工等单位自查工作报告,查看水闸现场等方式,经充分讨论、科学论证,一致认为2020年7座病险水闸除险加固工程档案资料规范、齐全,工程质量符合规范和设计要求,质量合格,具备下闸蓄水的条件,同意通过蓄水验收。

      该项目总投资5865万元,于2020年5月12日开工建设,2021年1月30日完成全部建设任务,主要建设内容包括对原闸进行拆除,在原闸址或附近新建节制闸,附设检修桥、交通桥、启闭机房、桥头堡、管理房等工程。

      病险水闸除险加固工程的实施,可保证水闸安全度汛和正常蓄水运用,为周边农田提供灌溉水源,使水闸的灌溉效益得到充分的发挥,具有较好的社会效益和一定的经济效益。