当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市工业和信息化局 > 信息公开目录 > 工作动态

“普惠金融青岛行我为企业办实事” 暨“中小企业服务月”金企对接走进平度活动成功举办

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月29日,“普惠金融青岛行 我为企业办实事”暨“中小企业服务月”金企对接走进平度活动成功举办。青岛银保监局党委副书记、一级巡视员王永存,青岛市民营经济发展局党组成员、副局长李杰,青岛市地方金融监管局副局长杨伟伟出席活动并致辞,青岛市派驻平度服务企业工作队、青岛市财政局、青岛市8家银行保险机构等负责同志出席。平度市委副书记、市长赵兴绩出席,市政府党组成员王冕主持。各有关部门、金融保险机构、企业代表共计270余人参加了活动。

      此次活动既是青岛各部门深入贯彻“突破平度攻势”的有力举措,也是我市精准落实青岛市“项目落地年的工作部署”、着力为中小企业提供更多优质服务的务实之举。活动中,临空经济中心成为我市首个“金融管家”试点,并举行授牌仪式;8家银行保险机构就普惠金融特色产品和服务模式进行了推介,并现场与8家企业分别签订了合作协议;青岛工程咨询院开展“信易贷”融资信息平台介绍;活动现场开设“金融集市”,我市40余家银行财险机构与180余家企业进行面对面交流,对企业咨询的问题进行现场解答,真正实现金融服务送上门。

      本次活动搭建了普惠金融发展经验和成果交流平台,推动了金企交流合作,共商共建了金融服务实体经济发展的创新路径。下一步,我市将以此活动为新起点,进一步深化“政金企”交流合作,不断提升金融服务的深度、广度和质量,努力为企业构建全方位、多层次的金融服务体系。同时精准对接小微和民营企业资本需求,为企业持续注入金融活水,助力我市经济实现高质量发展。