当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市同和街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态

走访,走心,走深,走实!

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月10日上午,平度市委常委、政法委书记陈勇先后到同和街道石家庄网格、东三甲网格、东埠网格、大罗家网格开展走访,详细了解村庄建设情况,并到同和派出所进行工作督导,实地调研同和商会、青岛众冠知识产权服务有限公司,为街道优化营商“软环境”、夯实发展“硬实力”提供坚实保障。同和街道党工委书记孙秀泽陪同走访。

      在石家庄、东三甲、东埠、大罗家四个网格,陈勇深入了解乡村环境综合整治、村集体经济发展、“两委”班子建设和群众生产生活情况,并与村“两委”班子人员交流座谈,询问他们面临的困难,共同探讨解决问题的办法措施。

      陈勇指出,开展薄弱村提升工作是加强基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要抓手,是增强农村基层党组织政治功能和服务功能的重要途径。要以解决当前制约村庄发展的主要矛盾和群众反映的突出问题为切入口,以健全党组织为核心的乡村治理机制为重点,聚焦症结、精准发力,着力加强党员队伍凝聚力和向心力,持续优化农村基层党组织建设。要深入推进农村环境综合整治,以治理脏乱差为重点,综合施治、破解难点、注重长效,加快改善农村面貌,推动美丽乡村、美丽庭院建设,努力打造宜居宜业的优美环境。要重点围绕集体产业发展不强、历史遗留问题化解、后备人才不足等问题,因地制宜发展高附加值的特色产业,切实做好“土地”文章,进一步增加群众收入和村集体收入,积极化解村内各类矛盾问题,全面加快乡村振兴步伐。