当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市司法局 > 信息公开目录 > 工作动态

治理“新官不理旧账”,企业可以投诉了!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         “新官不理旧账”,不兑现政策承诺,违约毁约...政府种种失信违诺问题,将直接影响政府公信力,影响企业投资信心。

           自去年4月起,为优化营商环境,加强法治政府、诚信政府建设,根据上级部署,我市集中力量开展了党政群机关履约情况专项清理工作。在各级各部门的共同努力下,前期收集、梳理的大部分清理任务已经完成或基本完成,推动解决了一大批政府违约失信问题,增强了市场主体对我市营商环境优化的信心。

            为杜绝“新官不理旧账”,建立政府履约践诺长效机制,7月29日,平度市党政群机关履约情况专项清理工作专班办公室印发《关于建立持续做好全市党政群机关履约情况专项清理工作投诉办理机制的通知》,建立了持续做好全市党政群机关履约情况专项清理工作投诉办理机制,加强遗留问题促进工作和防止形成新的拖欠的督导工作。根据《通知》要求,履约专班办公室和四个工作推进小组将分别设立投诉电话,并面向社会公布,主动接受投诉。对收到的群众投诉将进行登记备案,核查、定性后,予以分类解决处置。

            建立持续做好全市党政群机关履约情况专项清理工作投诉办理机制将进一步拓宽企业维权渠道,倒逼各部门主动履约践诺,加强诚信政府建设。下一步,平度市党政群机关履约情况专项清理工作专班办公室将采取多项措施,建立依法履约长效机制,对失信违约行为,依法依规处理,严肃追究责任。