当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市司法局 > 信息公开目录 > 工作动态

莱西市司法局到我市调研司法行政工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   进日,莱西司法局副局长曲娟芝、党委委员刘建国、人民参与和法治促进科科长刘鹏、普法与宣传信息科负责人孙淑英、法律援助中心主任尚云飞和全体基层司法所所长一行17人到我市调研司法行政工作。平度市司法局党委委员、副局长王鹏飞陪同调研。

      调研组参观了南村镇公共法律服务站、南村镇行政人民调解委员会、同和街道公共法律服务站、同和街道行政调解委员会、同和街道综治中心、平度市法律援助中心,并就基层公共法律服务建设展开座谈,法律援助中心负责人孙丽鹏、人民参与和促进法治科全体参加了座谈。

      座谈会上,王鹏飞对莱西市司法局的到访表示热烈欢迎。随后,详细介绍了我市基层司法所规范化建设、一社区一法律顾问、行政调解委员会、法律援助配合衔接等工作的开展情况。曲娟芝对平度市司法局的热情接待表示感谢。她表示,近年来,平度市人民调解、法律援助、基层建设等工作开展的有声有色,今天能进行实地观摩参观,是一次难得的学习机会,感谢兄弟单位的倾囊相授。

      会上,双方还就社区法律顾问与法律援助工作的有机结合、行政调解委员会的建设进行了问答交流。