当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市崔家集镇 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市民政局党组成员、副局长王振竹到崔家集镇考察调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月16日,青岛市民政局党组成员、副局长王振竹,组织人事处处长刘光明,青岛市社会福利院党委书记、院长王玉清,青岛市民政局组织人事处四级调研员冯公献一行到崔家集镇考察调研,青岛市派驻崔家集镇乡村振兴工作队队长、青岛市市场监督管理局副局级领导干部杨光,副队长、青岛市社会福利院副院长魏常彬,全体工作队队员,崔家集镇党委书记贾涛、组织委员辛文红、幸福屯村陶家屯党支部书记董新民陪同调研。

      在陶家屯村,王振竹一行来到万林居家社区养老服务中心,听取了养老服务设施配套及运营、管理和服务情况介绍,参观了助老大食堂,了解了陶家屯80岁以上老人免费用餐的食品供应与原材料安全情况。

      随后,王振竹一行来到平度市首家农村婴幼儿托育中心,参观了教学教室与活动场所,听取了中心收费标准、儿童活动设施建设以及教职工配备等情况的介绍。

      在青岛市民政局援建的西红柿大棚内,王振竹实地查看了西红柿的培育状况,详细了解了西红柿的种植方式、产品品质以及销售渠道。

      在乡村振兴示范园,王振竹听取了崔家集镇“党委政府主导、平台公司主体、经济合作社主力、党员群众主动”特色产业助推乡村振兴之路工作汇报,深入了解了崔家集镇培育特色品牌,发展壮大西红柿特色产业优势,为村集体经济注入发展活力,带动增收致富,实现乡村全面振兴的发展思路。