当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批服务局 > 信息公开目录 > 工作动态

【作风能力提升年】转作风 提能力 窗口服务好故事展播(三)

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   热情服务暖人心,细致周到系真情。随着“作风能力提升年”活动逐渐走深走实,市行政审批局进一步转作风、提能力、强服务、办实事,以群众满意度为抓手,持续优化审批服务。近期,窗口一线工作人员的贴心服务获得了办事群众的一些好评,通过写感谢信、送锦旗等不同方式表达感谢。

      故事五:即时办理的施工许可

      近日,市农旅集团将印有“便捷审批效率高 优质服务暖人心”的锦旗送到了市行政审批服务局建设项目科,感谢工作人员高效细致的服务。

      原来,之前市农旅集团子公司工作人员前来办理农投-同芮果蔬深加工项目施工许可、背街小巷建设工程项目核准、大环路项目核准等多个业务,建设项目科工作人员代晓杰、张新旭受理审核企业提交材料,全程热情接待、耐心指导、真诚服务,仅用半天即办理完上述多项业务,让企业顺利拿到许可证。企业忍不住称赞道:“我已经来办过很多次业务了,每一次在咱审批人员耐心指导下都能一次办好,如此高效审批和热情服务一次次温暖我们办事人员的心。”

      故事六:网上办理的营业执照

      2022年4月28日,国家能源(山东)新能源有限公司送来一面锦旗,感激地说:“谢谢你们,你们耐心周到的服务帮助我们这么快就办好营业执照。”

      原来,国能(山东)能源有限公司想在平度注册一个有限公司,主要从事光伏发电业务,为实现项目早落地、早投产,企业急需办理营业执照。但企业办事人员因疫情防控需要无法到现场办理业务,于是电话询问商事登记科审批人员能否帮忙进行登记注册申报,审批人员予以肯定回答后立即行动。双方通过微信和电话对企业注册中的问题进行交流,审批人员全程不厌其烦为企业答疑解惑,指导其填写系统信息,上传相关资料和证件,并第一时间对提报材料进行预审、帮助签章,审批全程“零跑腿”。第二天,企业顺利领取营业执照,并对审批人员连连道谢。看着企业办事人员的笑脸,审批人员表示“无论线上还是线下办理业务,我们都会提供同样的贴心服务”。

      作风建设永远在路上。全体审批服务干部奋战在转作风、提能力、强服务、办实事的火热一线,关注我们,更多的窗口服务好故事为您呈现。