当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批服务局 > 信息公开目录 > 工作动态

市行政审批局组织召开启用青岛市国有企业采购服务平台专题培训会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月3日上午,市行政审批局组织召开启用青岛市国有企业采购服务平台专题培训会。市国有资产管理服务中心和市控股集团、市农旅开发建设集团、市城市开发集团、食在平度餐饮服务集团及招标(采购)代理机构参加本次会议。

      本次专题培训会主要内容有三项:一是按照“高效服务、阳光透明、资源共享、守法诚信”的原则,为未纳入政府采购范围的国有企业采购货物和服务提供全流程电子化综合服务。二是遵循国有企业自愿选择使用的原则,有明确的监督管理部门且实行全流程电子化的项目即可进入服务平台进行交易。三是进入服务平台的项目,由确定的监督管理部门实行全过程监督,并负责处理相关投诉,处置突发事件;公共资源交易中心负责项目见证工作,并提供场所、设施服务。

      通过本次专题培训,将进一步规范我市公共资源交易活动及国有企业的采购行为,提高公共资源配置效率和效益,加强对权力运行的监督制约,营造公平竞争的公共资源交易环境。