当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批服务局 > 信息公开目录 > 工作动态

市行政审批服务局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月27日下午,市行政审批服务局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委党史学习教育第七巡回指导组副组长李长知、联络员蒋晓丽到会指导。

      本次组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党史学习教育成果转化为担当作为、干事创业的实际行动。会上,市行政审批服务局机关党支部书记刘同涛同志报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党组书记、局长郝新庆同志以普通党员身份参加了会议。12名党员结合实际,谈学习体会,讲差距不足,提整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

      最后,郝新庆同志对机关党支部的党员提出三点希望与要求:一是要抓住学习关键点。要通过读原著、学习讨论等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记“七一”讲话精神,积极提升自身“七种能力”素养,打牢自身思想“根基”,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。二是要与重点工作相结合。把理论学习与局审批服务改革重点工作、科室重点工作相结合,一以贯之,在抓落实上用力,切实以党史学习教育实效助推各项工作落实。三是要以办实事为落脚点。要结合党员“双报到”等工作,开展好与馨苑社区和田庄镇张东村的共建活动。要持续开展好我为群众办实事实践活动,努力提升企业和办事群众满意度和获得感,确保把为群众办实事作为党史学习教育的落脚点和出发点。