当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批服务局 > 信息公开目录 > 工作动态

市行政审批局开展“节能降碳,绿色发展”全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月25日是全国低碳日,市行政审批局积极开展了绿色低碳宣传活动,志愿者们共向办事群众和窗口工作人员发放宣传材料200余份,倡导选择简约适度、绿色低碳的生活方式,鼓励干部职工停开汽车,实行“135”绿色低碳出行(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具),培育引领低碳新风尚,倡导勤俭节约、绿色低碳,营造节能降碳的浓厚氛围。

      据了解,根据中央、省和青岛市开展全国节能宣传周活动有关安排部署,今年8月23日至8月29日是全国节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”;8月25日是全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。