当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批服务局 > 信息公开目录 > 工作动态

【岗位大练兵】市行政审批局开展党组书记讲党课暨岗位大练兵第十二讲

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月26日晚,市行政审批局组织开展党组书记讲专题党课,并举行“岗位大练兵”活动第十二讲,党组班子成员及全体机关干部参加。

      政策法规科负责人李延妮组织大家一起学习了《行政许可法》,结合我局审批服务工作职能,重点从行政许可的设定、实施机关和实施程序、法律责任、申请与受理、审查与决定、期限规定以及撤销、注销之间的区别等方面做了深入浅出的讲解。通过集体学习,与会人员对《行政许可法》有了更加深刻的认识和了解,有利于提高知识水平和业务能力,为企业和群众提供更规范、更优质、更高效的政务服务。

      随后,綦卫英、刘倩、王填凯等三位同志分别分享了学习心得与工作体悟。

      最后,局党组书记、局长郝新庆同志以《以史明志,从百年党史中汲取前行力量》为题,结合行政审批服务工作,为全体机关干部讲授党课。郝新庆从学习党史,持续强化理论武装、感悟思想伟力;学习党史,牢记宗旨,始终把群众利益放在第一位;学习党史,敢于直面问题、勇于自我革命;学习党史,善于抢抓机遇,深化审批制度改革等四个方面,讲授了党史学习教育的重要性及对做好我局行政审批服务工作的重要意义。郝新庆强调,市行政审批局作为服务企业群众的前沿阵地,全体机关干部要切实把党史学习教育与推动工作紧密结合起来,把为企业和办事群众提供优质高效审批服务作为工作出发点和落脚点,以为民办实事的实际行动践行党的宗旨、践行初心使命。