当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批服务局 > 信息公开目录 > 工作动态

【传承红色基因 汲取奋进力量】市行政审批局机关干部集体观影《1921》

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从浙江嘉兴南湖上的一叶红船,到今天“中国号”巍巍巨轮的勇往直前,从1921到2021,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。
           7月19日晚,市行政审批局组织了一场别开生面的党史教育活动,全体机关干部集体观看庆祝建党100周年大片《1921》,力争用好红色资源,传承红色基因,从党史教育中汲取奋进的智慧和力量。

      观影前,机关干部高擎党旗,全体人员集体合唱《没有共产党就没有新中国》,气势恢宏,歌声嘹亮,党旗闪耀,氛围浓厚,深深地表达了对中国共产党百年华诞的祝福和对伟大祖国的无限热爱。

      电影《1921》将全体机关干部带到了一百年前,一群满怀理想和壮志的青年,在国家和民族的危难关头挺身而出,矢志改变中国的面貌。他们选择相信马克思主义,不惜鲜血和汗水,努力寻求救国之路。最终在1921年7月23日,迎来了波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自国内外平均年龄仅28岁的热血青年们,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,光荣地见证了中国共产党的成立。

      全体机关干部跟随着影片的进展,心潮澎湃、热血沸腾,产生了共情共鸣,一代革命伟人勇担历史重任,不畏艰难,舍己为公的伟大革命情怀,深深感染了在场的每一个人。

      历史川流不息,精神代代相传。作为新时代的审批人,我们将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,围绕企业群众需求,加快推进改革流程再造,审批提速增效,全力为我市经济社会高质量发展提供坚强审批服务保障。