当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批局 > 信息公开目录 > 工作动态

市行政审批服务局举办“扩大更高水平对外开放”专题“三述”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月31日下午,市行政审批服务局召开“扩大更高水平对外开放”专题“三述”会议,局党组书记、局长郝新庆同志以“坚定推进更高水平对外开放,持续做好行政审批工作”为题进行述讲,局党组成员和各科室负责人参加会议。

      郝新庆同志首先讲述了推进更高水平对外开放的重大意义。随后,结合山东省委十一届十一次全体会议审议通过的《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》和省政府发布的《关于持续深入优化营商环境的实施意见》,讲述了形成开放的制度优势和治理优势,必须建设国际一流营商环境,良好的营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,是决定区域竞争力和发展后劲的关键,也是扩大对外开放的必然因素。

      营商环境好不好,首先看审批服务优不优。全体机关干部要聚焦全市更高水平开放,坚持市场化、法治化和国际化改革方向,持续推进“一次办好”和“放管服”改革;要全面响应高效青岛建设攻势2.0版作战方案,抢抓青岛突破平度攻势重大机遇,以“实在、实干、实绩”的工作作风,扎实推进市委“1133”工作体系,以制度创新和流程再造为总抓手,打好打赢“优化营商环境攻坚战”和“审批提速增效攻坚战”,打造“三化三型”政务服务环境,持续激发市场活力和社会创造力,全力保障“双招双引”“园区建设”和经济社会高质量发展,为加快我市打造“会客厅”“桥头堡”展现审批担当、贡献审批力量。