当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批局 > 信息公开目录 > 工作动态

市纪委监委派驻第五纪检监察组对市行政审批服务局党组开展集中提醒谈话

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神和省市委部署要求,按照市纪委《关于围绕落实全面从严治党主体责任集中开展提醒谈话的通知》要求,7月30日下午,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长井维昂、副组长孙玮青对市行政审批服务局党组、党组成员和各科室负责人进行集中提醒谈话。

      井维昂紧紧围绕全面从严治党主体落实,提出两方面要求:

      一要提高政治站位,增强履行主体责任自觉性。充分认识落实全面从严治党的重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,与市委、市政府保持一致。

      二要深刻理解落实全面从严治党主体责任规定精神并落到实处。始终把党的政治建设放在首要位置,加强思想教育建设,牢牢抓好意识形态领域,严格遵守政治纪律和政治规矩;要一如既往抓好作风建设,遵守好廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把全面从严治党主体责任落到实处。

      井维昂代表第五纪检监察组指出了市行政审批服务局党组存在的四个方面的风险问题,并提出四个方面的工作建议:

      一要严肃党内组织生活,按要求开展好民主生活会、组织生活会,坚持好“三会一课”,做好民主评议党员及述责述廉工作;

      二要坚持抓早抓小,防微杜渐,党组成员之间要时常咬咬耳朵、扯扯袖子,防止小问题变成大问题;

      三要做好廉政风险点排查,围绕关键人、关键事和关键点,排查流程,摸清风险,建章立制;

      四要继续抓好廉政谈话制度落实,开展多层次谈话,促进党员干部廉洁从政、秉公用权。

      随后,市行政审批服务局党组成员逐一表态发言。党组书记、局长郝新庆同志在代表局党组表态发言时指出,要全面提高政治站位,对纪检监察组指出的问题全面认领、举一反三,深入查摆整改,构建长效化机制,真正把从严治党主体责任落实落细。

      最后,郝新庆表示,当前我市正处在全面攻坚的关键时期,市行政审批服务局党组要从问题整改入手,坚持以高质量党建为统领,将党建工作和业务工作紧密融合,不断提高政务服务水平,全力为双招双引、项目落地和园区建设提供优质高效服务保障,在“燃烧激情、建功平度”主题实践活动中展现窗口风采,贡献审批力量。