当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批局 > 信息公开目录 > 工作动态

全市基层便民服务标准化建设工作推进会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月20日上午,全市基层便民服务标准化建设工作推进会议在市行政审批服务局召开。市政府副市长徐君主持会议并讲话,市政府办公室分管领导,市行政审批服务局主要领导、分管领导,市委编办、人社局、医保局等部门(单位)分管领导,各镇(街道、开发区)政府主要领导、分管领导、便民服务中心负责人共计75人参加。

      会议第一阶段,与会人员赴莱西市观摩了水集街道便民服务中心、南墅镇便民服务中心的便民服务标准化建设工作,听取成效经验介绍,实地参观学习大厅及窗口设置、进驻事项、自助服务设备配置、管理体制、团队服务等标准化建设内容。

      会议第二阶段,在市民服务中心政务服务大厅会议室召开会议。会上,市行政审批服务局对《关于推进全省村(社区)便民服务标准化的指导意见》(鲁政办字〔2020〕42号)和青岛市政府办公厅《关于印发平度市推进基层便民服务标准化工作方案的通知》(青政办字〔2020〕62号)进行说明,对全市新村(社区)便民服务标准化工作进行了部署,明确总体要求和重点任务。

      徐君要求,各部门、各镇(街道)一定要正视差距,切实增强工作的紧迫感和责任感,认真学习借鉴莱西市的成效经验,将“六有一能”(有场所、有人员、有制度、有网络、有设备、有经费、能办事)作为最基本的要求,理顺镇村两级便民服务工作体制,切实保障好财力经费投入,扎实做好基层便民服务场所标准化建设工作。

      徐君强调,各镇街、各部门要把便民服务中心(站、点)标准化建设作为当前的一项重要工作摆上议事日程。各镇(街道)政府主要领导作为第一责任人,要亲自部署、亲自过问、亲自督促。市政府办、市行政审批服务局要发挥牵头抓总,统筹协调相关职能部门形成合力,压实责任,严格按照工作任务的时限节点,推进便民服务中心(站、点)标准化建设。