当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批局 > 信息公开目录 > 工作动态

市行政审批服务局召开“政务服务提升季”活动动员大会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月7日上午,为深入贯彻落实市委市政府工作部署,为“双招双引”、项目落地和园区建设提供优质高效审批服务保障,市行政审批服务局组织召开政务服务大厅“政务服务提升季”活动动员会议,局党组成员、市公共资源交易中心主任杨建斌同志主持会议,局党组书记、局长郝新庆同志作动员讲话,50个进驻部门(单位)窗口分管领导、窗口负责人及局属科室负责人100余人参加会议。 

      首先,会议传达了《关于开展“政务服务提升季”活动的实施方案》,明确了“政务服务提升季”活动的目标、重点任务、实施步骤、工作措施和工作要求。

      随后,郝新庆同志重点从四个方面进行进行了动员讲话:一要正视问题,清醒认识到目前政务服务大厅的现状,与“全国一流、全省领先”的目标存在一定差距,要在精细化管理上狠下功夫,持续发力。二要提高认识,明确目标,把政务服务提升与服务理念、工作纪律、工作作风、工作效能整改提升结合起来,深入查摆和整改影响政务服务环境的痛点堵点难点问题,在短期内实现政务服务环境明显改善、大厅形象明显提升。三要开展标准化建设提升,深入查改服务场所、服务设施、卫生安全、服务流程、服务规范等现场管理方面存在的问题,深入查改监督管理不严、不实,工作机制不完善等监督管理问题,结合实际,修订完善标准化管理规范,推进政务服务工作标准化、规范化体系建设。四要加强督查考核,对窗口工作人员日常工作纪律遵守情况,“首问负责”、“一次性告知”、“窗口无否决权”等制度执行情况,及“无差别一窗受理”、“一事全办”、“一业一证”等改革部署落实情况等进行督查,对有问题的予以通报,限期整改。同时修订完善窗口考核办法和工作细则,探索建立联席督查机制,将考核情况纳入年度综合考核。

      “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”当前,我市正处于“全面攻坚年”和“园区建设年”的关键时期,市政务服务大厅将以此次“政务服务提升季”活动为契机,坚定信心、凝聚共识,打造“办事效率更高、服务质量更优、群众获得感更强”的政务服务环境,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡展现担当、贡献力量!