当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批局 > 信息公开目录 > 工作动态

市行政审批服务局组织“七·一寻找初心”红色教育活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月23日下午,在党的生日来临之际,市行政审批服务局党组班子成员和各科室负责人共13人,到我市南村镇红色文化园开展“七·一寻找初心”红色教育活动.

      全体参加人员首先参观了红色文化园展馆,展馆中陈列的图片、文献、实物等史实材料,展示了“青岛的西柏坡”平度南村镇党组织发展、壮大的历史轨迹,深刻了解了南村镇依靠特殊地理位置,为解放战争时期中共地方党组织和人民解放军情报机构开展的敌工活动、控制国民党青岛党政军情报、分化瓦解敌军所做的奋斗和贡献,一个个鲜活的红色事例,深深震撼和感动着现场的每一个人。全体参加人员满怀震撼和感动重温了入党誓词,表达对党的忠诚与热爱。

      随后,全体参加人员来到“初心唤醒室”,认真学习了“习语”、“党员管理十条红线”、“机关党员负面言语”和“机关党员负面行为”等知识,接着来到党性教育视频教育展室观看了红色教育片,在学习过程中唤起每一个人入党初心,坚定了时刻用一名共产党员的标准严格要求自己,发挥共产党员先锋模范作用的信念。

      通过参观红色文化园、听现场讲解、看资料、学习党建知识、重温入党誓词,了解党领导人民解放青岛的艰苦斗争历史,缅怀在青岛解放中英勇献身的英烈,大家进一步坚定了爱国主义情怀,纷纷表示在今后工作当中,将时时做到心中有党“讲政治”、心中有责“敢担当”、心中有戒“强作风”,以一流的执行力为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献自己的力量。