当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市完成首次远程异地评标

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月2日,市行政审批服务局正式启用远程异地评标系统,本次远程异地评标项目为《旧店镇2020年度贫弱村庄基础设施提升项目》,我市与莱西市公共资源交易中心两地联动,以我市公共资源交易中心为主场,莱西市公共资源交易中心为客场。该项目评审委员会由省内区域5名专家组成,其中3名专家在我市进行评审,2名专家在莱西市进行评审,两地专家通过电子屏幕互动,同时开展评标工作,实现了“线下不见面、线上面对面”的远程“同框”评标。
      远程异地评标将招标人、投标人和评标专家从地域上实施隔离,减少了人为因素的干扰,实现了实时在线交流、在线打分,评标结果由系统自动生成,通过电子签名共同进行结果确认,提高了评标质量,提升了评标效率,大大降低了招投标成本,有利于激发市场竞争活力,让公共资源交易在阳光下运行。