当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市行政审批局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市行政审批服务局召开党组(扩大)会议传达学习王清宪同志在平度代表团审议时的讲话精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月22日下午,市行政审批局召开党组(扩大)会议,传达学习王清宪同志在平度代表团审议时的讲话精神。班子成员和各科室负责人与会,党组书记、局长郝新庆同志主持会议。  
      首先,郝新庆同志传达了市委常委扩大会上关于平度代表团参加青岛市十六届人大四次会议、住平青岛市政协委员参加青岛市政协十三届四次会议情况汇报,重点传达学习了青岛市委书记王清宪在参加平度代表团审议时的讲话精神,王清宪同志结合平度实际,从加快城镇化进程、做好招商引资工作、尊重企业家、加强社会治理四个方面提出了意见建议,对平度经济社会发展提出殷切希望。
      随后,郝新庆同志传达了市委书记谢兆村就贯彻落实好青岛“两会”精神特别是王清宪书记讲话要求,谢兆村指出,一是要坚定信心再出发,坚决完成“全面攻坚年”各项任务;二是要突出重点抓发展,抓好“双招双引”、园区建设、城乡品质提升和乡村振兴工作;三是要优化环境稳基础,打造让“企业舒服、企业家满意”的营商环境。     
      郝新庆同志强调,全体机关干部要结合本职工作,认真贯彻落实好青岛“两会”精神特别是王清宪书记讲话精神和谢兆村书记讲话要求,紧紧围绕市委“1133”工作体系总体部署和“全面攻坚年”“园区建设年”工作要求,坚持“一切为了园区转,为了园区一切转”工作理念,不断创新工作机制,再造审批流程,努力为项目提供便捷高效服务。要与园区办、各镇街(园区)协同建立“政务服务+园区”的长效服务机制,项目审批服务实现“园区吹哨、部门报到”,精准对接,畅通渠道,确保园区有需要时审批局第一时间响应、第一时间解决问题。要持续优化工程建设项目审批流程,完善重点项目帮办代办服务体系,对2020年青平两级重点项目和市级领导帮包项目挂图作战,明确推进时间和节点,全流程、逐环节推行帮办代办服务,主动送政策、送服务、送指导,促进项目早落地、早开工、早投产。
      最后,郝新庆同志就加强党建、党风廉政建设、严格遵守八项规定等工作进行了部署强调。