当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市自然资源局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市召开《平度市矿产资源总体规划(2021-2025年)》听证会

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据自然资源部、山东省自然资源厅及青岛市自然资源和规划局统一部署安排,市自然资源局牵头组织编制完成了《平度市矿产资源总体规划(2021-2025年)》(征求意见稿)。为提高我市矿产资源总体规划的科学性和民主性,有效衔接相关行业产业规划,进一步调整我市矿业结构和优化产业布局,统筹谋划“十四五”期间矿产资源勘查、开发利用与保护等工作,近日,市自然资源局组织举办规划听证会,邀请相关镇(街道)分管领导、部分矿山企业、自然资源所所长等18名代表与会。

      会上,编制单位详细介绍了《平度市矿产资源总体规划(2021-2025年)》主要内容,分析了我市矿产资源发展现状与形势,详细讲解了矿产资源开发与矿山生态保护的具体内容,对与会代表就资源合理开发利用、矿山生态修复等方面提出的问题进行了逐一解答,并对提出的建议进行修改。

      据悉,截至2020年底,我市已发现各类矿产30种,占青岛市已发现矿种66种的45%。查明矿产28种,其中金属矿产8种,非金属矿产19种,水气矿产1种。已发现各类矿(床)点151处,查明有资源储量的矿产地110处,其中大型6处、中型21处、小型60处、矿点24处。石墨保有资源储量11736千吨,居山东省第一位,金保有资源储量56084千克,滑石保有资源储量783千吨,均居青岛市第一位。

      下步,待上级规划正式印发实施后,市自然资源局将进一步修改完善我市矿产资源总体规划,保证规划具体可行、科学实用,并及时印发实施。