当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市凤台街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态

凤台街道召开贯彻落实全市安全生产警示教育大会精神现场会议

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月20日上午,凤台街道召开贯彻落实全市安全生产警示教育大会精神现场会议,街道党工委副书记、办事处主任邴欢,部分领导班子成员,安委会成员单位负责人和重点企业主要负责人160余人参加会议。

      邴欢传达学习了全市安全生产警示教育大会精神,并对下步安全生产工作提出了明确要求。一是要以此次贯彻落实全市安全生产警示教育大会精神为契机,全面排查和消除安全隐患,确保生产安全;二是要汲取近期火灾事故教训,强化安全生产责任意识和隐患意识;三是要做好安全生产标准化、双体系建设和应急预案制定演练工作,把每一处风险管到位,把每一个隐患清到位,切实履行好安全生产主体责任,把安全生产各项要求落地、落细、落到实处。四是要扎实开展好6月份“安全生产月”活动,普及安全生产知识,增强全民安全意识,营造社会安全氛围。

      挂职党工委副书记王从欣宣读《凤台街道开展“除隐患、打非法、治顽疾”安全生产大检查工作方案》并强调,安全生产是底线、是红线、是生命线,要时刻保持清醒头脑,高度戒备、警钟长鸣。下一步,街道将结合“除隐患、打非法、治顽疾”安全生产大检查和安全生产专项整治三年行动收官之年,加大检查频次和执法力度,积极组织开展联合执法,严厉打击各类违法违规行为。对安全生产违法违规行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,严防各类安全事故发生,把好安全生产的“总阀门”。

      会议还邀请了市消防大队进行火灾疏散演练指导和消防器材使用培训,通过现场模拟火灾险情的方式,围绕初期火灾扑救、如何报警、人员疏散、设备使用、保护重要物资、决策指挥等全方位开展消防演练。随后,市消防大队现场指导如何使用干粉灭火器,对小型模拟火点进行实战操作。

      下步,凤台街道将进一步强化监管责任、压实主体责任,时刻做到警钟长鸣、警示高悬,引导全街道深刻贯彻会议精神,深刻吸取事故教训,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,确保全街道安全生产形势持续稳定。