当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市凤台街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态

凤台街道组织召开2021年度上半年抓基层党建述职评议大会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月28日上午,凤台街道组织召开了2021年度上半年抓基层党建述职评议大会,党工委副书记、办事处主任马延泽作点评讲话,党工委副书记、政法委员万虎天主持会议。全体领导班子成员,相关站所、部门负责人,农村管区全体工作人员,各城市社区书记,各新村党组织书记以及各网格村、“两新”、部门、机关党组织书记共计150余人参加了会议。

      据了解,本次党建述职采取口头述职与书面述职相结合的形式进行,13个新村党组织书记以及村改居社区党组织书记依次上台进行了口头述职,其他各级党组织书记进行了书面述职。述职现场,领导班子成员和相关站所、部门负责人分别对述职人员进行了民主评议。

      马延泽同志对本次党建述职进行了点评讲话,肯定了各级党组织上半年的成绩,也指出了存在的一些问题,并明确了下半年工作重点。

      他指出:今年是新村融合运行的起步之年,也是各项重点任务全面攻坚突破的关键之年,新村党组织书记要亲力亲为抓党建、聚精会神抓党建、心无旁骛抓党建,要统一思想、提高站位,在“走前列”上形成共识,在“真融合”上形成共识,在“惠民生”上形成共识,推动新村融合各项举措落地见效,写好新村融合“后半篇”文章。

      1、突出严实、抓好党建

          新村党组织书记要增强主角意识、主责意识和主业意识,自觉担当,主动作为,种好新村的“责任田”,要把“主业”扛在肩上,落实到行动上,当好新村党组织的“书记主角”,不断推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

      2、坚定信心、提振精神

      要能干事、善作为,鼓足劲、咬住牙,一步一步走、一件一件干,始终坚定信心、提振精神、鼓足干劲,切实扛起攻坚突破的大旗,为街道发展凝心聚力、担当发力、尽心尽力。

      3、反思不足,狠抓整改

      要有正视问题的自觉,及时发现不足、补齐短板、抓好整改。要坚持问题导向,各自奔着问题去、揪着问题改,在干中战胜困难,在干中解决问题,在干中乘势而上、攻坚突破。

      4、明确任务、全力攻坚

      要坚持基层基础加力夯实、征地拆迁聚力突破、城市管理魅力外现、信用建设借力成势、疫情防控全力以赴、民生事业尽力而为、社会治理着力强化,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,开拓进取、拼搏奋进,凝心聚力、勇争一流,为凤台加快高质量突破发展作出更大贡献。

      会议最后,万虎天同志就新村一体化规范运行、“四议两公开”议事决策制度落实、基层基础工作“大起底、大突破、大提升”行动、发展党员等党建重点工作进行了部署强调。要求,各级党组织书记要充分发挥“火车头”带头示范作用,主动适应从严治党新常态,不断寻求新村融合后抓基层党建工作的新路子。