当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市凤台街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态

开局谋新篇 实干勇争先 | 凤台街道召开党工委扩大会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         2月17日上午,凤台街道召开党工委扩大会议,全体领导班子成员、管区书记参加会议。

           平度经济开发区党工委书记、管委会主任、凤台街道党工委书记周才主持会议。

           会上,各分管领导和管区书记分别汇报了2021年重点工作计划。周才强调:一要做好开年起步就冲刺的准备。要有紧迫感,收心归位,自我加压,早谋划、早研究、早起步,抓好2021年“突破平度攻势”这一发展关键年,确保各项工作争一流、上水平,走在全市前列。二要加强基层组织建设,夯实战斗堡垒。加强换届后的农村干部队伍建设,管好用好农村党员干部,组织开展农村党员“冬训”“夏训”,全面推行各领域党员量化积分管理,真正把基层基础抓紧夯实,为街道经济社会高质量发展强基固本。三要作风扎实、靠前作为。要提高站位,强化担当,一级抓一级,层层抓落实。不论什么工作都必须高标准、严要求,做到最好,并且要成为凤台干部的一个鲜明特点。四要抓牢征地拆迁,为城市发展拓宽空间。凤台经济发展的支撑在项目,项目落地的关键在土地,要又快又稳的推进街道旧村改造和企业搬迁工作,在土地上下足功夫,做活土地文章,真正做到“改出发展空间、改出民心所向、改出发展声势”。五要压实责任,做好信访稳定工作。做好信访稳定工作,对于维护社会和谐稳定、护航经济高质量发展意义重大。要坚持以人民为中心,按照“三处理一到位”要求,精准靶向攻坚,解决好群众合理诉求,争创信访工作“三无”镇街。六要严守政治纪律,拉紧纪律红线。纪律是工作开展的底线,务必要坚决严守,绝对不允许触碰。要充分认识党风廉政建设的重要性,把党风廉政放在心上,把勤廉从政体现在行动上,守住“高压线”,筑牢“防火墙”。

           针对各管区书记汇报的重点工作,马延泽指出,新年新开局,街道上下要迅速进入状态,围绕党工委、办事处确定的各项目标,统一思想,坚定信心,真抓实干,推动全年各项工作取得全面突破。要继续抓好征地拆迁、企业搬迁、拆除违建、换届选举、信访稳定、项目建设等重点工作,按照今天确定的时间节点,只许提前,不准拖后,纪工委、督查办要跟上督导检查,要以大局为重,展现出凤台机关干部工作作风,开创出新局面。

           街道将紧紧围绕市委“1133”工作体系和“全面突破年”安排部署,以高质量党建为统领,树牢“项目为王”理念,狠抓项目招引落地、征地拆迁安置两个关键环节,突出抓好民生保障改善、城乡品质提升、“信用凤台”建设三项重点工作。让我们大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,创新发展,攻坚克难,吃苦耐劳,不怕苦、能吃苦,使牛劲、出牛力,当好排头兵,全面完成各项目标任务,在“全面突破年” 拼出新成绩,创造新辉煌。